• Viticultura

    Jornadas Técnicas de Inicio de Campanha I 8 de maio I EVAG I Com valor de inscrição

    Em Breve

    Destinatários: Operadores económicos
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 8 Maio 2020

  • Gestão

    Internacionalização em 10 passos I 14 e 15 de maio I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Identificar as principais etapas no processo de planeamento da abordagem a mercados internacionais. Distinguir os principais cuidados a ter no relacionamento com clientes internacionais.

    Destinatários: Operadores económicos e Público em geral
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 14 Maio 2020

  • Enologia

    Principios de Enologia I 21 e 22 de maio I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Esta formação tem como objetivos: compreender o processo de vinificação, desde a receção ao engarrafamento; reconhecer a importância da produção de vinhos com madeira e distinguir a produção de Espumantes pelos métodos Clássico e Charmat.

    Destinatários: Operadores económicos
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 21 Maio 2020

  • Viticultura e Enologia

    Os vinhos tintos no futuro na Região dos Vinhos Verdes I 26 de maio I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Numa parceria entre a Academia do Vinho Verde e a revista Grandes Escolhas, vamos provar mais de trinta vinhos tintos, da Região dos Vinhos Verdes e de regiões comparáveis como a Galiza. Vamos debater as castas, os perfis, à luz do que a nossa Região produz hoje e pode produzir no futuro. Quais devem ser os tintos do futuro na Região dos Vinhos Verdes? A prova será dirigida por Luís Lopes, Diretor da revista Grandes Escolhas, com o apoio dos enólogos Frederico Falcão, Anselmo Mendes e António Ventura e todos os participantes terão a oportunidade de contribuir para o debate.

    Destinatários: Operadores Económicos
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 26 Maio 2020

    Com o apoio:

  • Viticultura

    Boas Práticas Agrícolas - Uso eficiente do Pulverizador I 27 de Maio I Famalicão I Gratuíto

    Eficácia e economia na pulverização e um conhecimento exato das doenças e pragas da vinha são duas premissas para uma maior rentabilidade da atividade vitícola. Esta ação formativa tem como objetivo prioritário uma utilização racional do material de pulverização, com vista a uma economia significativa da calda sem diminuição da cobertura e eficácia da pulverização. Adega Cooperativa de Guimarães, Vinha da Adega (das 14h às 18h)

    Destinatários: Técnicos de Viticultura
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 27 Maio 2020

  • Viticultura

    Boas Práticas Agrícolas - Uso eficiente do Pulverizador I 3 de junhoI Mondim de BastoI Gratuíto

    Eficácia e economia na pulverização e um conhecimento exato das doenças e pragas da vinha são duas premissas para uma maior rentabilidade da atividade vitícola. Esta ação formativa tem como objetivo prioritário uma utilização racional do material de pulverização, com vista a uma economia significativa da calda sem diminuição da cobertura e eficácia da pulverização. Adega Cooperativa de Guimarães, Vinha da Adega (das 14h às 18h)

    Destinatários: Técnicos de Viticultura
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 3 Junho 2020

  • Viticultura

    Príncipios de Viticultura I 4 e 5 de junho I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Nos dias 4 e 5 de junho, decorre o curso Princípios de Viticultura realizado pela Academia do Vinho Verde em parceria com a escola Superior de Hotelaria e Turismo. Esta formação tem como principais objetivos: compreender as especificidades da instalação da vinha e sistema de condução na região dos Vinhos Verdes, avaliar a aplicabilidade de tratamentos fitossanitários e intervenções em verde bem como reconhecer a importância do controlo de maturação (pré-vindima) à vindima.

    Destinatários: Operadores económicos e público em geral
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 4 Junho 2020

  • Viticultura

    Boas Práticas Agrícolas - Uso eficiente do Pulverizador I 12 de junho I Penafiel I Gratuíto

    Eficácia e economia na pulverização e um conhecimento exato das doenças e pragas da vinha são duas premissas para uma maior rentabilidade da atividade vitícola. Esta ação formativa tem como objetivo prioritário uma utilização racional do material de pulverização, com vista a uma economia significativa da calda sem diminuição da cobertura e eficácia da pulverização. Adega Cooperativa de Guimarães, Vinha da Adega (das 14h às 18h)

    Destinatários:
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 12 Junho 2020

  • Viticultura

    Intervenções em Verde | 19 de junho I Monção I Gratuíto

    As intervenções em Verde têm como objectivo a melhoria da qualidade da uva e da sanidade da vindima, cabe destacar: o desladroamento, a orientação da vegetação, a desponta ou poda verde, a desfolha e a monda de cachos.

    Destinatários: Produtores, técnicos e público em geral. Locais
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 19 Junho 2020

  • Comportamento

    Liderança e Gestão de Equipas I 25/26 de junho e 2 de julho I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Esta formação tem como objetivos: organizar e gerir equipas de trabalho; comunicar e liderar equipas, identificar o sucesso do trabalho em equipa realçando vantagens e dinâmicas subjacentes e reconhecer as especificidades e os aspetos essenciais para o sucesso no trabalho em equipa.

    Destinatários: Operadores Económicos
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 25 Junho 2020

  • Viticultura

    Intervenções em Verde | 3 de julho I Lousada I Gratuíto

    As intervenções em Verde têm como objectivo a melhoria da qualidade da uva e da sanidade da vindima, cabe destacar: o desladroamento, a orientação da vegetação, a desponta ou poda verde, a desfolha e a monda de cachos.

    Destinatários: Produtores, técnicos e público em geral. Locais
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 3 Julho 2020

  • Viticultura

    Intervenções em Verde | 10 de julho I Amarante I Gratuíto

    As intervenções em Verde têm como objectivo a melhoria da qualidade da uva e da sanidade da vindima, cabe destacar: o desladroamento, a orientação da vegetação, a desponta ou poda verde, a desfolha e a monda de cachos.

    Destinatários: Produtores, técnicos e público em geral. Locais
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 10 Julho 2020

  • Certificação

    Controlo de Vindimas e DCPs | 4 de setembro I Casa do Vinho Verde | Gratuito

    Comunicado de vindima, emissão de talões de uvas e controlo, emissão dos DA de uvas e mosto; Conceitos: rendimento por hectare, coeficiente de vinificação, MCR; castas na DCP, contas correntes; preenchimento do Anexo II e sua apresentação; Casos práticos.

    Destinatários: Operadores económicos, produtores e técnicos.
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 4 Setembro 2020

  • Âmbito geral

    Storytelling I 8 e 9 de outubro I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Descrição em breve

    Destinatários: Operadores económicos
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 8 Outubro 2020

  • Enologia

    Gastronomia e Hamonizações I 29 e 30 de Outubro I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Descrição em Breve

    Destinatários: Operadores Económicos
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 29 Outubro 2020

  • Enoturismo

    Desafios do Enoturismo I 6 de novembro I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Descrição em Breve

    Destinatários:
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 6 Novembro 2020

  • Comunicação

    Gestão Emocional dos Comportamentos I 12 e 13 de novembro I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Esta formação pretende dotar os participantes de ferramentas de comunicação eficaz, de estratégias de resolução construtiva de conflitos e de competências de inteligência emocional, promovendo a identificação de boas práticas comportamentais/relacionais.

    Destinatários: Operadores económicos e público em geral
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 12 Novembro 2020

    Com o apoio:

  • Enoturismo

    Provas em contexto de Enoturismo I 19 e 20 Novembro I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Descrição em Breve

    Destinatários: Operadores Económicos
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 19 Novembro 2020

  • Comunicação

    Falar em Público, 3ra Edição I 26 e 27 de novembro I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Descrição em Breve

    Destinatários: Operadores Económicos
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 26 Novembro 2020

  • Viticultura e Enologia

    Jornadas Técnicas de Balanço I 4 de dezembro I EVAG I Com valor de inscrição

    Descrição em Breve

    Destinatários: Técnicos de Viticultura
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 4 Dezembro 2020

  • Viticultura

    Análise Sensorial I 10 e 11 de dezembro I Casa do Vinho Verde I Com valor de inscrição

    Descrição em Breve

    Destinatários:
    Coordenação: Rita Trindade
    Início: 10 Dezembro 2020

a pesquisar