Formação: As sensações do vinho e as suas origens

26 junho 2023

A 6, 11 e 13 de julho, a Academia do Vinho Verde promove a formação 'Sensações do vinho e as suas origens' com Tim Hogg.

Inscreva-se e adquira o conhecimento necessário para compreender os processos de produção e as suas características sensoriais. Ao explorar os conceitos da química do vinho, são disponibilizadas as ferramentas necessárias para desenvolver uma linguagem sofisticada e envolvente, enriquecendo a abordagem na prova de vinhos.

Inscrições: *AQUI*


Programa: 

Publico alvo:

  • Profissionais sem formação específica na área da enologia;
  • Guias e operadores turísticos;
  • Profissionais do enoturismo e da restauração;
  • Profissionais ligados ao marketing;
  • Enófilos.

Formador:

Tim Hogg, Ph.D.: Investigador e Professor na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

 

Programa:

 

3H

MODULO 1 + Prova de vinhos

Química e composição do vinho;

A cor do Vinho

 

3H

MODULO 2 + Prova de vinhos

Sensações gustativas relevantes no vinho;

 

3H

MODULO 3 + Prova de vinhos

Física, química e biologia do sistema olfativo;


a pesquisar