• 541 - Indústrias Alimentares

    Estabilização, Afinação e Engarrafamento

    Local: CVRVV

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    A formação Estabilização, Afinação e Engarrafamento tem como objetivos: - Conheceras várias instabilidades dos vinhos (tartárica, proteica, matéria corante, metálicas, cromáticas- pinking e acastanhamento) e fatores que as afeta nessas instabilidades. Estudar e perceber os testes para verificar essas instabilidades e os diferentes tratamentos existentes para as prevenir ou corrigir. - Conhecer e estudar as várias técnicas de clarificação e estabilização dos vinhos(colagens, filtração, e outras técnicas e tratamentos) - Perceber e conhecer várias possibilidades de afinamento final dos vinhos do ponto de vista sensorial e ao nível da estabilidade. - Cuidados ater no engarrafamento do vinho (vinho, linha de enchimento e filtração final),de modo que o vinho se mantenha estável da adega ao consumidor final.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Filipe Ribeiro
    Início: 4 novembro 2021 - duração:16.00h

    Com valor inscrição

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