Intervenções em Verde

17 julho 2019

 

A Academia do Vinho Verde no mês de Julho realizou 3 ações de formação sobre 'Intervenção em Verde'

Esta formação tem com o objectivo de melhorar a qualidade da uva e sua sanidade na vindima, com uma componente teórica (em contexto de sala) e componetnte prática numa exploração vitícola.

Por intervenções em verde designa-se um conjunto de operações efectuadas à videira durante o ciclo vegetativo, com o objectivo de proporcionar boas condições de crescimento e maturação dos cachos, permitindo uma equilibrada distribuição das reservas, um melhor arejamento e exposição das folhas e dos cachos, para além de facilitar a passagem das máquinas, possibilitando assim, uma penetração mais eficaz dos produtos fitossanitários durante os tratamentos.  Destas operações destacam-se: o desladroamento, a orientação da vegetação, a desponta ou poda verde, a desfolha e a monda de cachos.


  • 3 de Julho em Viana do Castelo
  • 10 de Julho em Amares
  • 15 de Julho em Castelo de Piava


a pesquisar