4ª edição dos Cursos de Prova "Os sentidos e a prova técnica com Vinhos Verdes (4 níveis)" - Outubro e Novembro de 2017

28 setembro 2017

A Academia do Vinho Verde, em colaboração com várias entidades, promove um conjunto de quatro sessões de prova coordenadas pelo enólogo António Luís Cerdeira.

As nossas capacidades sensoriais são fantásticas, e a descoberta dos aromas um desafio constante aos nossos sentidos; apenas com treino e capacidade de memorização podemos definir com exatidão o prazer que os sabores dos vinhos nos transmitem! Aceite esta descoberta!

As sessões estão organizadas em quatro níveis. Os formandos podem-se inscrever de imediato nos 4 níveis, o que inclui o jantar, ou isoladamente em cada nível, mas nesse caso o jantar não está incluído.

As sessões de formação têm início dia 11 de Outubro na sede da CVRVV no Porto às 18h na Rua da Restauração, 318 Porto.

Organização das sessões de prova.

Os sentidos e a prova técnica com Vinhos Verdes (4 níveis e jantar)
Quatro cursos de provas de 2 horas das 18h às 20h. Temas: mil aromas e sabores dos vinhos, o vocabulário e as reações, o vinho e as sensações e os vinhos e aperitivos. Inclui jantar no final da última prova, preço por pessoa: 70 Euros (inclui o jantar), dias 11, 18, 25 de Outubro e 2 de Novembro.  

Os sentidos e a prova técnica, nível I - Vinhos Verdes mil aromas e sabores dos vinhos
Prova de Vinhos Verdes e a descoberta dos aromas e sabores associados aos sentidos. Treino e capacidade de memorização para definir.  Preço por pessoa: 20 Euros, dia 11 de Outubro das 18h às 20h.

Os sentidos e a prova técnica, nível II - o vocabulário e as reações com Vinhos Verdes
Prova de Vinhos Verdes com descrição prática das famílias de aromas e sabores e respectivas categorias de vinhos. Preço por pessoa: 15 Euros. dia 19 de Outubro das 18h às 20h.

Os sentidos e a prova técnica, nivel III - Vinhos Verdes e as sensações

O prazer da prova percebido durante os momentos de consumo - as temperaturas dos vinhos, os copos e as formas de serviço dos mesmos. Preço por pessoa: 20 Euros. dia 25 de Outubro  das 18h às 20h.

Os sentidos e a prova técnica, nível IV - Vinhos Verdes e os aperitivos
Vinhos Verdes e a associação com os diferentes sabores. A descoberta das harmonias com os aperitivos. Preço por pessoa: 15 Euros. dia 2 de Novembro das 18h às 20h.

Jantar Vinhos Verdes à Mesa. A equipa de cozinha do hotel-escola prepara um jantar no final do curso abordando 5 sentidos, 5 vinhos, 5 pratos. Preço por pessoa: 40 Euros, dia 2 de Novembro às 20h.

O número máximo de inscrições admitidas em cada sessão é de 20 formandos.

 

Local das sessões de prova:

Sede da CVRVV na Rua da Restauração, 318, Porto

Como chegar: http://portal.vinhoverde.pt/pt/como-chegar-a-cvrvv 

As inscrições podem ser efectuadas em: www.vinhoverde.pt/academia/formulario

a pesquisar