Área de Certificação

Laboratório

Responsável: Patrícia Porto
pporto@vinhoverde.pt

É ao Laboratório da CVRVV que compete a responsabilidade da execução de análises físico-químicas e sensoriais para a certificação e controlo dos produtos vínicos com direito à DO «Vinho Verde» e IG «Minho».

O Laboratório da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes é um Laboratório Oficial desde 1926 e está acreditado, segundo a NP EN ISO/IEC 17025:2005, como consta do Certificado de Acreditação L0226, Anexo Técnico de Acreditação N.º L0226-1 e Lista de Ensaios Acreditados. Está apetrechado com meios materiais e humanos que lhe permitem efectuar anualmente cerca de 10.000 análises físico-químicas e sensoriais a vinhos e derivados. O Laboratório da CVRVV não só efectua análises a produtos vínicos da Região, mas também efectua prestação de serviços aceitando amostras de produtos produzidos noutras regiões. Estas análises são efectuadas por métodos internos e/ou oficiais segundo normas portuguesas e europeias.

 

 

a pesquisar