LOGIN MOODLE
Recuperar password
  • Apoio à vinha

    Pulverizadores - Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos - Marco de Canaveses 29 de Maio

    Comparação da qualidade de pulverização utilizando diferentes bicos e diferentes volumes de calda.

    Destinatários: Técnicos de Viticultura Local:Quinta de Vilacetinho(com apoio da DRAPN em Marco de Canaveses) Horário: 14 às 18h
    Coordenação: Gonçalo Magalhães
    Início: 29 Maio 2018

  • Viticultura

    Pulverizadores - Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos - Lousada 5 de Junho

    Comparação da qualidade de pulverização utilizando diferentes bicos e diferentes volumes de calda.

    Destinatários: Técnicos de Viticultura Local: Quinta de Lourosa(com apoio da Adega Cooperativa de Lousada) Horário: 14h ás 18h
    Coordenação: Gonçalo Magalhães
    Início: 5 Junho 2018

  • Enologia

    WineLovers: Harmonizações com Vinho Verde -Gaia 8 de Junho

    Prova de Vinhos Verdes com descrição prática das famílias de aromas e sabores e respectivas categorias de vinhos. Formador: António Luís Cerdeira Local e horário: Mercado de Gaia, 18h às 20h

    Destinatários: Produtores, Agentes Económicos, Técnicos de Enologia e Público em Geral. Custo: 15 Euros
    Coordenação: António Luis Cerdeira
    Início: 8 Junho 2018

  • Rotulagem

    Rotulagem Porto 8 de Junho

    A partir de 21 de Maio, os rótulos serão recebidos pela CVRVV numa nova aplicação informática que tornará a resposta mais célere e simples. O envio de rótulos por correio eletrónico terminará.

    Destinatários: Operadores Económicos local: sede CVRVV, Porto Horário: 14:30-16:30 A formação é gratuita mas carece de inscrição
    Coordenação: Marta Valente
    Início: 8 Junho 2018

    Com o apoio:

  • Enologia

    WineLovers: Provas Técnicas com Vinhos de outras Regiões 15 de Junho

    Prova de vinhos de outras regiões

    Destinatários: Produtores, Agentes Económicos, Técnicos de Enologia e Público em Geral Local: Sede CVRVV, Porto Horário: 18h
    Coordenação: António Luis Cerdeira
    Início: 15 Junho 2018

  • Viticultura

    Intervenções em Verde, Ponte de Lima 19 de Junho

    As intervenções em Verde têm como objectivo a melhoria da qualidade da uva e da sanidade da vindima, cabe destacar: o desladroamento, a orientação da vegetação, a desponta ou poda verde, a desfolha e a monda de cachos.

    Destinatários: Produtores, técnicos e público em geral.
    Coordenação: Gonçalo Magalhães
    Início: 19 Junho 2018

  • Viticultura

    Intervenções em Verde, Barcelos 26 de Junho

    As intervenções em Verde têm como objectivo a melhoria da qualidade da uva e da sanidade da vindima, cabe destacar: o desladroamento, a orientação da vegetação, a desponta ou poda verde, a desfolha e a monda de cachos.

    Destinatários: Produtores, técnicos e público em geral.
    Coordenação: Gonçalo Magalhães
    Início: 26 Junho 2018

  • Viticultura

    Intervenções em Verde, Lousada 3 de Julho

    As intervenções em Verde têm como objectivo a melhoria da qualidade da uva e da sanidade da vindima, cabe destacar: o desladroamento, a orientação da vegetação, a desponta ou poda verde, a desfolha e a monda de cachos.

    Destinatários: Produtores, técnicos e público em geral.
    Coordenação: António Luis Cerdeira
    Início: 3 Julho 2018

  • Comunicação

    Sensibilização sobre problemas ligados ao Álcool 5 de Julho

    A dimensão mundial dos problemas ligados ao álcool tem sido reconhecida quer pela comunidade internacional em geral, quer pela união europeia em particular, que se têm envolvido diretamente na abordagem daquela complexa problemática, congregando esforços multidisciplinares no sentido de minorar os seus impactos negativos multifacetados, condicionadores do indivíduo e da sociedade onde se insere

    Destinatários: Enólogos e Técnicos de Marketing da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, operadores económicos. Local: Sede CVRVV, Porto Horário: 14:30 às 16:30H
    Coordenação: Clara Silva
    Início: 5 Julho 2018

  • Enologia

    WineLovers: Harmonizações com Vinho Verde 9 de Julho

    Prova de Vinhos Verdes com descrição prática das famílias de aromas e sabores e respectivas categorias de vinhos. Formador: António Luís Cerdeira Local e horário: Lisboa, ViniPortugal, 18h às 20h

    Destinatários: Produtores, Agentes Económicos, Técnicos de Enologia e Público em Geral
    Coordenação: António Luis Cerdeira
    Início: 9 Julho 2018

  • Gestão

    Controlo de Vindimas e DCPs 7 de Setembro

    Comunicado de vindima, emissão de talões de uvas e controlo, emissão dos DA de uvas e mosto; Conceitos: rendimento por hectare, coeficiente de vinificação, MCR; castas na DCP, contas correntes; preenchimento do Anexo II e sua apresentação; Casos práticos.

    Destinatários: Operadores económicos, produtores e técnicos.
    Coordenação: Joaquim Sá
    Início: 7 Setembro 2018

  • Enologia

    WineLovers: Harmonizações com Vinho Verde - Braga 14 de Setembro

    Prova de Vinhos Verdes com descrição prática das famílias de aromas e sabores e respectivas categorias de vinhos. Formador: António Luís Cerdeira Local e horário: Braga, Associação Comercial, 18h às 20h

    Destinatários: Produtores, Agentes Económicos, Técnicos de Enologia e Público em Geral
    Coordenação: António Luis Cerdeira
    Início: 14 Setembro 2018

  • Apoio à vinha

    WineLovers: Harmonizações com Vinho Verde - Guimarães 21 de Setembro

    Prova de Vinhos Verdes com descrição prática das famílias de aromas e sabores e respectivas categorias de vinhos. Formador: António Luís Cerdeira Local e horário: Guimarães 18h às 20h

    Destinatários: Produtores, Agentes Económicos, Técnicos de Enologia e Público em Geral
    Coordenação: António Luis Cerdeira
    Início: 21 Setembro 2018

  • Laboratório

    Novo referencial de acreditação ISSO/IEC 17025:2017 25/26 de Outubro

    Novo referencial de acreditação ISSO/IEC 17025:2017

    Destinatários: laboratório, Câmara de provadores e Laboratórios acreditados
    Coordenação: Manuela Andrade
    Início: 25 Outubro 2018

  • Comunicação

    Falar em Público 15/16 de Novembro

    Treinar competências comunicacionais para criar mais impacto nas apresentações em público.

    Destinatários: Operadores económicos e viticultores
    Coordenação: Vitor Briga
    Início: 15 Novembro 2018

  • Enologia

    WineLovers: Harmonizações com Vinho Verde - Aveiro

    Prova de Vinhos Verdes com descrição prática das famílias de aromas e sabores e respectivas categorias de vinhos. Formador: António Luís Cerdeira Local e horário: 18h às 20h

    Destinatários: Produtores, Agentes Económicos, Técnicos de Enologia e Público em Geral
    Coordenação: António Luis Cerdeira
    Início: 23 Novembro 2018

  • Marketing Agrícola e Enoturismo

    Marketing digital nos Vinhos Verdes 30 de Novembro

    ....

    Destinatários: ...
    Coordenação: António Barros Cardoso
    Início: 30 Novembro 2018

  • Viticultura

    XVI Jornadas Técnicas de Balanço do Ano 7 de Dezembro

    As XVI Jornadas Técnicas de Balanço do Ano, reúnem na EVAG, técnicos e produtores da Região para mais um debate e troca de experiências sobre a campanha vitivinícola 2017/2018, bem como as perspetivas para os próximos anos. As comunicações apresentadas ao longo do dia, são uma oportunidade para se debaterem temas no âmbito da viticultura e da enologia, sendo este ano dado especial ênfase aos efeitos da seca e a disponibilidade hídrica na fisiologia e produção da vinha, bem como perfis de vinhos e estratégias de diferenciação enológica

    Destinatários: Produtores, operadores económicos, técnicos e público em geral
    Coordenação: Gonçalo Magalhães
    Início: 7 Dezembro 2018

a pesquisar